一仒 2022-06-09 15:14 采纳率: 100%
浏览 76
已结题

写一个获取文件的sell脚本

如何用shell脚本指定一个时间,然后从指定的目录(包括其子目录)中获取该时间点之后的文件复制到另一目录中

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 星夜辰 2022-06-09 15:31
    关注

    执行命令
    backup.sh /var/www/html /opt/backup 20220609

    backup.sh文件如下

    
    #!/bin/sh
     
    show_usage() {
        echo "Usage: backup.sh src_folder bak_folder bak_date"
        echo ""
        echo "src_folder - source folder to backup"
        echo "bak_folder - backup folder"
        echo "bak_date   - backup date in YYYYMMDD format"
    }
     
     
    if [ $# -ne 3 ]; then
        show_usage
        exit 1
    fi
     
    src_folder="$1"
    bak_folder="$2"
    bak_date="$3"
     
    bak_file="$bak_folder/backup.tar"
    if [ -f $bak_file ]; then
        rm $bak_file
    fi
     
    tmpfile="`mktemp`"
    touch -t ${bak_date}0000 $tmpfile
    cd $src_folder
    find . -name "*.py" -newer $tmpfile -exec tar rvf $bak_file {} \;
    rm $tmpfile
     
    echo "backup file: $bak_file"
    ls -l $bak_file
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 修改了问题 6月9日
  • 赞助了问题酬金10元 6月9日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分