白日梦想家Zzzzz 2022-06-09 17:14 采纳率: 60%
浏览 23
已结题

一段代码报注入错误,看不明白

错误信息
Error creating bean with name 'conferencefeeController': Injection of autowired dependencies failed; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Could not autowire field: mocha.framework.costmanagement.service.IConferencefeeService mocha.framework.costmanagement.conferencefeeController.iconferencefeeService; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: com/lowagie/text/DocumentException
如果这段注掉正常运行,如果存在 就报上面的错,这咋整
需要做html转pdf用的 ITextRenderer
代码:

                //获取模板
                //获取配置对象
                Configuration configuration = new Configuration();
                //设置编码格式
                configuration.setDefaultEncoding("UTF-8");
                //提供上下文环境,和模板存放的目录
                configuration.setServletContextForTemplateLoading(request.getServletContext(), "/template");
                try {
                    //获取到具体的模板,生成模板对象
                    Template template = configuration.getTemplate("ConferenceTemplate3.html");
                    //创建html文件(文件名,文件存放目录)
                    String basePath = request.getServletContext().getRealPath("/");
                    //配置文件存放的路径
                    File filePath = new File(basePath + "/html");
                    //判断文件夹是否存在,不存在则创建
                    if(!filePath.exists()){
                        filePath.mkdir();
                    }
                    //创建文件名
                    String fileName ="会议费申请审批单HTML"+ System.currentTimeMillis() + ".html";
                    //获取文件的完整路径,生成file对象
                    File file = new File(filePath, fileName);
                    //获取目标文件的文件流
                    OutputStreamWriter writer = new OutputStreamWriter(new FileOutputStream(file), "UTF-8");
                    PrintWriter printWriter = new PrintWriter(writer);
                    //将数据填充到模板对象中生成html
                    template.process(map,printWriter);
                    
                    printWriter.flush();
                    String html = printWriter.toString();
                    System.out.println("生成HTML成功");

加入后报错代码:
//                    OutputStream os = new FileOutputStream(pdfPath);
//                    
//                    ITextRenderer renderer = new ITextRenderer();
//                    renderer.setDocumentFromString(html);
//                    ITextFontResolver fontResolver = renderer.getFontResolver();
//                    fontResolver.addFont(PdfUtil.class.getClass().getResource("/utils/simsun.ttc").getPath(), BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
//                    renderer.layout();
//                    renderer.createPDF(os);(), BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
                    renderer.layout();
                    renderer.createPDF(os);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 皮蛋不吃粥 2022-06-09 17:26
    关注

    无法构造conferencefeeController 这个bean
    缺少类

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月18日
  • 已采纳回答 6月10日
  • 修改了问题 6月9日
  • 创建了问题 6月9日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效