Mark Young492 2022-06-11 21:02 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

python简单的分段函数

img


分段函数然后这个上角标啥的都没哦明白
这个是学习用的小程序,不用写的很复杂。基础就行,我也是刚学。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-06-11 21:19
    关注
    import math
    
    x = float(input(">>>"))
    if x >= 3:    
        y = math.e ** x + x ** 0.5
    elif x == 0:
        y = math.sin(x) + math.log2(1 + x)
    else:
        y = -1
    
    y = f"{y:.2f}"
    print(y)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月11日
  • 已采纳回答 6月11日
  • 请采纳用户回复 6月11日
  • 创建了问题 6月11日

悬赏问题

  • ¥15 改进Yolov8时添加的注意力模块在task.py里检测不到
  • ¥50 高维数据处理方法求指导
  • ¥100 数字取证课程 关于FAT文件系统的操作
  • ¥15 如何使用js实现打印时每页设置统一的标题
  • ¥15 安装TIA PortalV15.1报错
  • ¥15 能把水桶搬到饮水机的机械设计
  • ¥15 Android Studio中如何把H5逻辑放在Assets 文件夹中以实现将h5代码打包为apk
  • ¥15 使用小程序wx.createWebAudioContext()开发节拍器
  • ¥15 关于#爬虫#的问题:请问HMDB代谢物爬虫的那个工具可以提供一下吗
  • ¥15 vue3+electron打包获取本地视频属性,文件夹里面有ffprobe.exe 文件还会报错这是什么原因呢?