雨下,听风 2022-06-12 08:53 采纳率: 75%
浏览 60
已结题

JSOI2017龟兔赛跑(C++代码)

求C++代码

兔子又来找乌龟赛跑啦!同样的错误兔子不会犯两

次,所以兔子提出赛跑的时候,乌龟就觉得这场比赛很

不公平。于是兔子进一步放宽了条件,表示他可以在比

赛开始以后先睡 t 分钟 再开始追乌龟。

乌龟这下没办法确定比赛到底公平不公平了,所以

请你来帮忙。假设乌龟每分钟可以跑 x 米,兔子每分

钟跑 y 米 (x < y)。他希望你计算最大的整数赛跑距离

(米),满足乌龟能在兔子先睡 t 分钟的前提下,比兔子

更早同时 到达终点。

输入 三个整数 x, y, t
输出 一个整数,表示要求的最长赛跑距离
样例输入 11, 21, 7
样例输出 161
数据规模 1 ≤ x < y ≤ 100, t ≤ 1000

如有发布此题文章需求请私信题主
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-06-12 20:33
    关注
    #include <iostream>
     
    using namespace std;
    
    int solution(int x, int y, int t)
    {
        int s=x*t;
        while(s*1.0/y > (s*1.0-t*x)/x) //乘1.0强制作浮点数除法,否则C++作整除运算 
            s++;
        return s-1;
    }
    
    int main()
    {
        int x,y,t;
        cin >> x >> y >> t;
        cout << solution(x,y,t) << endl;
        
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月27日
  • 已采纳回答 6月19日
  • 创建了问题 6月12日

悬赏问题

  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真