one_decade 2019-08-22 17:05 采纳率: 0%
浏览 238

map编写的图书管理器修改书籍信息没办法修改指定键值怎么办?

在修改“1”的书名时候结果把“2”的书名改了,代码该怎么修改?

public void updata(){
        System.out.println("请输入要修改的书籍");
        String bookId=Util.s.next();
        boolean contains = map.containsKey(bookId);
        if(mapbook.get(bookId)==null){
            System.out.println("没有这本书");
        }else if(contains){
            System.out.println("1.修改书名  2.修改作者  3.修改简介   ");
                switch (Util.s.nextInt()) {
                case 1:System.out.println("请输入新的书名");
                book.setBookName(Util.s.next());break;
                case 2:System.out.println("请输入新的作者名");
                book.setAuthor(Util.s.next());break;
                case 3:System.out.println("请输入新的简介");
                book.setJianjie(Util.s.next());break;           
                default:break;  
                }
        }

    }

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 真-酸辣土豆丝 2019-08-23 11:32
    关注

    你这修改的book对象哪里来的?从头到尾都是一个对象吧。是不是应该加一句 book =map.get(bookId)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 线程问题判断多次进入
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能
  • ¥30 深度学习,前后端连接
  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致