清欢573 2022-06-13 20:16 采纳率: 60%
浏览 47
已结题

验证码校验题用到了if else语句

用户在网络注册或登录各平台时,经常需要输入验证码。这些验证码通常随机生成,包括字母和数字。假设当前生成验证码为Qs2X,编写程序进行验证。程序将无限循环接收输入,输入为字符串,我们从键盘读取输入字符串后,将判断输入的字符串是否与期待的验证码相匹配,用if else的结构进行条件分支判断,若匹配成功则输出“验证码正确”,需要终止无限循环的输入。否则输出“验证码错误,请重新输入”,继续循环输入。验证码的匹配对于英文字符的处理,接受全部大写或者全部小写的情况,即对于验证码而言,输入的字符串为“Qs2x”或“qs2x”的情况下验证成功,否则验证失败。
“填空”处为需要补全的地方
while True: #无限循环下面代码
check_code = input() #从键盘接收输入字符串
if check_code.填空 == 'Qs2X'.填空: #大小写变换并进行判等
print('验证码正确') #输出 验证码正确 break #循环中止,跳出无限循环
else: #验证码判等失败
print('验证码错误,请重新输入') #输出 验证码错误

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-06-13 20:41
    关注
    
    while True: #无限循环下面代码
        check_code = input() #从键盘接收输入字符串
        if check_code.upper() == 'Qs2X'.upper(): #大小写变换并进行判等
            print('验证码正确') #输出 验证码正确
            break #循环中止,跳出无限循环
        else: #验证码判等失败
            print('验证码错误,请重新输入') #输出 验证码错误
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月21日
  • 已采纳回答 6月13日
  • 创建了问题 6月13日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加