qq_71967936 2022-06-14 10:41 采纳率: 100%
浏览 20
已结题

数据结构求解答QAQ

带头结点的单链表L,结点数据域data为int型变量,结点指针域next保存后继结点地址。
统计该单链表各结点数据域正数出现次数与负数出现次数,并返回正数出现次数与负数出现次数的差。
函数原型如下,加入简要的注释或说明。
int test(LinkList L)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 叶落秋白 后端领域优质创作者 2022-06-14 15:11
    关注
    
    #include<stdio.h>
    #include <malloc.h>
    //定义链表结构体
    struct LinkList
    {
     int data;//数据域
     LinkList* next;//指针域
    };
    //初始化链表
    void InitList(LinkList *&L)
    {
     int n = 0;
     printf("初始化链表中元素个数为:");
     scanf("%d",&n);
     L = (LinkList*)malloc(sizeof(LinkList));//动态分配空间
     L->next = NULL;
     LinkList* p = L;
     LinkList* s;
     printf("依次插入数据:");
     //尾插法
     for (int i = 0; i < n; i++)
     {
      s= (LinkList*)malloc(sizeof(LinkList));
      int v = 0;
      scanf("%d",&v);
      s->data = v;
      p->next = s;
      s->next = NULL;
      p = s;
     }
    }
    
    int test(LinkList* L)
    {
     int m = 0, n = 0;//m是正数,n是负数
     LinkList* p = L->next;
     while (p!= NULL)
     {
      if (p->data>0)
      {
       m++;
      }
      if (p->data < 0)
      {
       n++;
      }
      p = p->next;
     }
     return m - n;//返回结果
    }
    void main()
    {
     int zs = 0, fs = 0;
     LinkList *List;
     InitList(List);
     int value= test(List);//用v接受返回结果
     printf("出现的正数和负数次数差为:%d",value);//输出
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月24日
  • 已采纳回答 12月16日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥15 拟通过pc下指令到安卓系统,如果追求响应速度,尽可能无延迟,是不是用安卓模拟器会优于实体的安卓手机?如果是,可以快多少毫秒?
  • ¥20 神经网络Sequential name=sequential, built=False
  • ¥16 Qphython 用xlrd读取excel报错
  • ¥15 单片机学习顺序问题!!
  • ¥15 ikuai客户端多拨vpn,重启总是有个别重拨不上
  • ¥20 关于#anlogic#sdram#的问题,如何解决?(关键词-performance)
  • ¥15 相敏解调 matlab
  • ¥15 求lingo代码和思路
  • ¥15 公交车和无人机协同运输
  • ¥15 stm32代码移植没反应