qq_39778956 2022-06-14 11:32 采纳率: 100%
浏览 321
已结题

按要求定义一个圆形类Circle,具体要求如下关于#java#的问题,请各位专家解答!

img

按要求定义一个圆形类Circle,具体要求如下:
(1)拥有一个成员变量半径Radius(私有,浮点型)。
(2)利用重载定义两个构造方法:一个为无参构造方法,用来创建对象时将半径初始化为0;一个为带参构造方法,用来创建对象时将半径初始化为参数所传入的值。<
(3)拥有三个成员方法: getArea( ),用来获取圆的面积; getPerimeter(),用来获取圆的周长; show( ),用来输出圆的半径、周长、面积。<
(4)定义一个圆柱体类Cylinder,它继承于上面的Circle类。除继承以外,还拥有:
①一个成员变量圆柱体的高hight,(私有,浮点型)。
②一个带参构造方法,用采实现创连刈苏的A太体的休和· chowVolume() ,用来③两个成员方法: getVolume(),用来获取圆柱体的体积;showMolume(),用来
输出圆柱体的体积。‘
(5)对于以上定义的Circle和Cylinder类创建对象进行测试,计算并分别显示圆半径、圆面积、圆周长和圆柱体的体积。-

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • sinJack 2022-06-14 11:38
    关注
    package com;
     
    public class Circle {
        private double Radius;
     
        public double getRadius() {
            return Radius;
        }
     
        public void setRadius(double radius) {
            Radius = radius;
        }
     
        public Circle(){
            System.out.println("我是圆!");
        }
     
        public Circle(double r){
            this.Radius = r;
        }
     
        public double getArea(double r){
            return Math.PI * r * r;
        }
     
        public double getPerimeter(double r){
            return 2 * Math.PI * r;
        }
     
        public void show( ){
            System.out.println("圆的面积: " + this.getArea(Radius));
            System.out.println("圆的周长: " + this.getPerimeter(Radius));
        }
    }
    
    package com;
     
    public class Cylinder extends Circle {
        private double hight;
     
        public Cylinder (double r, double h) {
            super(r);
            this.hight = h;
        }
     
        public double getVolume() {
            return Math.PI * this.getRadius() * this.getRadius() * hight;
        }
     
        public void showVolume( ){
            System.out.println("圆柱体的体积:" + this.getVolume());
        }
    }
    
    
    package com;
     
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            Circle cc = new Circle();
            cc.show( );
            Cylinder ccc =new Cylinder(5, 3);
            ccc.showVolume();
        }
     
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 修改了问题 6月14日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥15 基于单片机数字电压表电路组成及框图
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line