。。。。。。。。。。, 2022-06-14 21:16 采纳率: 100%
浏览 111
已结题

求解这个c语言,帮帮我

img


部分代码
#include <stdio.h>
//
int main()
{
int shape, side_length;
scanf("%d,%d",&shape, &side_length); //输入形状及行数

if(shape==1)
//调用画图形1的函数Tu1(side_length)

if(shape==2)
//调用画图形2的函数Tu2(side_length)

if(shape==3)
//调用画图形3的函数Tu3(side_length)

if(shape==4)
//调用画图形4的函数Tu4(side_length)
}

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2022-06-14 21:30
    关注

    运行结果:

    img

    代码:

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1
    #include <stdio.h>
    
    void Tu1(int n)
    {
        int i, j;
        for (i = 1; i <= n; i++)
        {
            for (j = 1; j <= n; j++)
            {
                if (j <= i)
                    printf("*");
            }
            printf("\n");
        }
    }
    
    void Tu2(int n)
    {
        int i, j;
        for (i = 1; i <= n; i++)
        {
            for (j = 1; j <= n - i + 1; j++)
                printf("*");
            printf("\n");
        }
    }
    
    
    void Tu3(int n)
    {
        int i, j;
        for (i = 1; i <= n; i++)
        {
            for (j = 1; j <= n; j++)
            {
                if (j >= i)
                    printf("*");
                else
                    printf(" ");
    
            }
            printf("\n");
        }
    }
    
    
    void Tu4(int n)
    {
        int i, j;
        for (i = 1; i <= n; ++i)
        {
            for (j = 1; j <= n - i; ++j)
            {
                printf(" ");
            }
            for (j = 1; j <= i; ++j)
            {
                printf("*");
            }
            printf("\n");
        }
        
    }
    
    int main()
    {
        int shape,side_length;
        scanf("%d %d", &shape, &side_length);
        if(shape==1)
            Tu1(side_length);    
        if(shape == 2)
            Tu2(side_length); 
        if(shape==3)
            Tu3(side_length); 
        if(shape==4)
            Tu4(side_length);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月22日
  • 已采纳回答 6月14日
  • 创建了问题 6月14日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么