对你何止心动 2022-06-16 11:39 采纳率: 33.3%
浏览 41
已结题

这个问题有点不会,来个人弄一下

创建一个动物成员类,引入一个属性参数姓名;创建一个猫类继承自动物成员类,引入属性参数猫的名字和猫的年龄;创建一个狗类继承自动物成员类,引入属性参数狗的名字和狗的颜色。在猫类中定义一个猫叫方法cry,在屏幕显示“喵喵!我是猫咪,我岁了”;在狗类中定义一个狗叫方法bark,在屏幕显示“汪~~!我是小狗,我穿着颜色的外套”。创建一个猫对象,并调用cry方法,创建一个狗对象,并调用bark方法。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-06-16 11:51
    关注
    class Animal:
        def __init__(self, name):
            self.name = name
            
    class Cat(Animal):
        def __init__(self, name, age):
            super(Cat, self).__init__(name)
            self.age = age
            
        def cry (self):
            print("喵喵!我是猫咪,我{}岁了".format(self.age))
    class Dog(Animal):
        def __init__(self, name, color):
            super(Dog, self).__init__(name)
            self.color = color
    
        def bark(self):
            print("汪~~!我是小狗,我穿着{}颜色的外套".format(self.color))
            
    cat = Cat('小花', 7)
    cat.cry()
    
    dog = Dog('小汪', '灰色')
    dog.bark()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用