贼喵 2022-06-17 12:03 采纳率: 100%
浏览 106
已结题

学习一下各位的经验。PHP编程,初学者特别急1点半点前需要

判断一个数是正数,负数还是零
输出10至200之 间所有能被3整除且至少有一位数字是5的整数
创建出一个长度为10的数组,并且数组中的元素为递增的奇数,首项为1
函数cusum () :求+2+3+省略+再编写函数求1+ (1+2) + (1+2+3) + (1+2+3+4) 省略(1+2+3++省略+19+20) 的和
判断个年份是否是闰年。 提示:能被4整除但不能被 100整除或能被400整除的年份是闰年
输出100~ 1000范围内的回文素数。回文素数指的是,对一个整数n从左向右和从右向左读其数值都相同且n为素数, 则称整数为回文素数。
编写一 个函数比较三个整数,如果三个数都不相等则显示0;如果三个数中有两个数相等则显示1;如果三个数都相等,则显示2
再追加四道题
求100到200之间,是5的倍数并且是7的倍数的数
已知半径,根据公式4/3rr*r计算并输出球的体积
球从100米高度自由落下, 每次落地后反跳回原高度的一半: 再落下,求它在第10次落地时, 共经过多少米?第10次反弹多高
分别求一个6行6列的二维数组的各行、各列、两条对角线上的所有元素的和。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一把编程的菜刀 2022-06-17 12:47
    关注
    if(is_numeric($a)){
         if($a>0){
             echo '是正数';
         }elseif($a<0){
             echo '是负数';
         }
         else{
              echo '是零';
         }
    }else{
        echo '不是数字';
    }
    for($i=10;$i<=200;$i++){
        if($i % 3==0 && strpos(strval($i), '5') !==false){//输出10至200之 间所有能被3整除且至少有一位数字是5的整数
            echo $i.'<br>';
        }
    }
    $new_arr=array();
    $i=1;
    $j=1;
    while($i<=10)
    {
       $new_arr[]=$j;
       $j=$j+2;//递增的奇数
        $i++;
    }
    print_r($new_arr);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 修改了问题 6月17日
  • 修改了问题 6月17日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效