p2868156986 2022-06-17 22:52 采纳率: 75%
浏览 149
已结题

spring aop为什么不能切入新new出来对象的方法?

问题遇到的现象和发生背景

spring aop可以切入bean对象的方法却不能切入新new出来对象的方法

问题相关代码,请勿粘贴截图

环境:

  • springboot2.6.7
  • windows10系统

这是切面类

@Aspect
@Component
public class MyAspect {
    @Pointcut(value = "execution( * test.service.*.*(..))")
    public void myPointcut() {

    }
    
    @Before("myPointcut()")
    public void before() {
        System.out.println("这是前置通知的方法");
    }
}


这是启动类

@SpringBootApplication
public class StartTest {
    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(StartTest.class, args);
    }


}


这是控制层

@RestController
public class controller {
    @Autowired
    private service ser;
    @RequestMapping("/be")
    public void be() {
        
        ser.change();
        
        service s=new service();
        s.change();
    }
}

依赖都已经导入

运行结果及报错内容

调用控制器的 /be 请求路径的方法

http://localhost:8081/be

控制台输出以下结果

这是前置通知的方法
change方法
change方法


我的解答思路和尝试过的方法

不懂

我想要达到的结果

原理,到底为啥咧。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈脩 2022-06-17 23:28
    关注

    Spring是Aop是动态代理,实际上实在Bean初始化过程中就增强了,实际使用的是代理后的对象,而new 出来的就是原始对象自然没有增强功能了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 6月17日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行