m0_63640235 2022-06-19 15:38 采纳率: 85%
浏览 447
已结题

for循环判断,判断循环的次数

程序段for (i=2;i==0;) printf ("%d",i--);
他的循环次数为什么是0次

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 知识噬元兽 2022-06-19 17:02
    关注

    先把for循环分四部分来看。for后面的括号里必须有两个分号,第一个分号前的为第一部分A,第一个分号后,第二个分号前,是第二部分B,第二个分号后是第三部分C,括号后是循环主体部分D。执行顺序是:第一次进入循环时执行A代码,后续循环不再执行。然后是先判断B代码的结果,结果为真则继续循环执行,为假则退出循环。然后是执行循环主体D,执行完后转执行代码段C,然后就继续判断B,以此循环。
    按这个题来看,第一次先执行A,也就是i赋值为2,然后判断B,2==0为假,退出循环,所以循环执行次数为0。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月27日
  • 已采纳回答 6月19日
  • 创建了问题 6月19日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示