zdzdzddd 2022-06-21 14:03
浏览 21
已结题

关于NGINX运作机理的讨问。(语言-php)

    nginx真的很厉害,通过改变nginx.conf的(宝塔面板)方式,俺滋润的实现了多个子域名不填端口访问同一服务器上的不同站点(参见上一实验文章)、及由nginx执行同一80端口对各子域名的不同端口自动分发。
    但有点毛病,数据库被瓜连影响以致不能打开库管理编辑,虽然各站点数据库工作正常、备份正常、不算大碍,但仍旧不爽。于是俺删除了nginx.conf的更改,本想再行折腾,却意外发觉诡异:尽管nginx还原了,其端口分发功能居然照常在运作,似乎nginx的代理分发指令被某执行机构保存延续了,重置、重启都义无反顾。冀望得到解析。
server {listen 80;
server_name xxxxx.cn;                 /* 主站 ,与主站域名一致*/ 
location / {
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header Host $http_host;
proxy_pass https://127.0.0.1:443;            /*主站的https端口*/
}
}
 
server {
 listen 80;
server_name a.xxxxx.cn;         /* 子站 1 ,与子站域名一致 */
 location / {
 proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
 proxy_set_header Host $http_host;
 proxy_pass http://127.0.0.1:88;         /*子站的不同端口*/
 }
 }
 server {
 listen 80;
 server_name b.xxxxx.cn;          /* 子站 2  ,与子站域名一致 */
 location / {
 proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
 proxy_set_header Host $http_host;
 proxy_pass http://127.0.0.1:89;         /*子站的不同端口*/
 }

listen 80;
server_name c.xxxxx.cn;         /* 子站 3 ,与子站域名一致 */
 location / {
 proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
 proxy_set_header Host $http_host;
 proxy_pass http://127.0.0.1:90;         /*子站的不同端口*/
 }
 }
 server {
 listen 80;
 server_name d.xxxxx.cn;          /* 子站 4  , 与子站域名一致 */
 location / {
 proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
 proxy_set_header Host $http_host;
 proxy_pass http://127.0.0.1:91;         /*子站的不同端口*/
 }

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zdzdzddd 2022-06-21 14:10
    关注

    发问内容被错框为代码,对不住。赶紧补贴如下|:
    nginx真的很厉害,通过改变nginx.conf的(宝塔面板)方式,俺滋润的实现了多个子域名不填端口访问同一服务器上的不同站点(参见上一实验文章)、及由nginx执行同一80端口对各子域名的不同端口自动分发。
    但有点毛病,数据库被瓜连影响以致不能打开库管理编辑,虽然各站点数据库工作正常、备份正常、不算大碍,但仍旧不爽。于是俺删除了nginx.conf的更改,本想再行折腾,却意外发觉诡异:尽管nginx还原了,其端口分发功能居然照常在运作,似乎nginx的代理分发指令被某执行机构保存延续了,重置、重启都义无反顾。冀望得到解析。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事: