技术韭菜 2022-06-21 17:41 采纳率: 61%
浏览 707
已结题

AndroidStudio2021不需要安装JDK?

在配置环境变量的时候配置的是JDK1.8,但是软件里边需要jre11来支持,如下图

img

问题一:这里的Gradle JDKJKD1.8是否指同一个事物?我怀疑这里JDK1.8是不是没起作用,而是用的AndroidStudio2021自带的JDK?AndroidStudio2021自带JDK11吗?

问题二:图中的Gradle JDK指向的目录为JRE目录,既然配置的JDK为何会指向JRE目录?JRE目录里边怎么会有JDK?

问题三:有人说需要AndroidStudio2021支持JDK1.8,需要降低Gradle版本?最低降到多少,怎么操作?

问题四:我使用的API21:Android5.0,如果选择更高的API,AndroidStudio2021是否会自动为自己配置更高的JDK版本?

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 不会写代码的猴子 Android领域优质创作者 2022-06-22 10:04
    关注

    1.gradle JDK和平常用的jdk是同一个东西,只不过AS自带的是精简版的jdk,删掉了多余的东西。本质都是为了使用java的开发环境和工具包。

    img


    是的,没有C盘你安装的jdk1.8,用的Android Studio自带的。新版本的AS自带jdk11.
    2.正常安装的jdk,把jdk和jre分开始为了明确区分JRE(Java Runtime Enviroment)是Java的运行环境和JDK(Java Development Kit)又称J2SDK(Java2 Software Development Kit),是Java开发工具包。
    而AS自带的是把这两个目录整合了。
    3.AS需要的jdk版本,取决于gralde构建工具的版本,gralde7.0以下仍然支持使用jdk1.8
    修改gralde版本:

    img


    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 已采纳回答 6月28日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理