chelseaNB1 2022-06-21 21:13 采纳率: 75.7%
浏览 93
已结题

请问如何在网页上利用数据库的数据作图并展示出来

目前设计了一个网页,用户可以通过excel上传数据到数据库,下一步我想在网页上增加一个按钮,点击这个按钮,用户可以把他所上传的数据与我的数据通过图片进行对比(python代码已经写好,就是不知道怎么应用到flask框架中在网页展示出来)。或者还有没有其他的解决办法,如果解决必定采纳!感谢!!(下面是我写的代码,其实就是机械地和路由结合起来,想的是作图保存好以后,一点击按钮,展示图片)

from flask import Flask, render_template, request
import pymysql
import xlrd
import numpy as np
import matplotlib as mp
@app.route("/seedling/sevendays/figure1")
def index6():
    kwargs = {
        "host": "localhost",
        "port": 3306,
        "user": "root",
        "passwd": "10868325",
        "database": "lxd",
        "charset": "utf8"
    }
    db = pymysql.connect(**kwargs)
    cur = db.cursor()
    sql1 = "select R400,R401 from four_ss_seven where id=1;"
    cur.execute(sql1)
    a = []
    for row in cur:
        a.append(np.array(row))
    arr1 = np.array(a).T
    # print(arr1)
    # print(arr1.shape)
    sql2 = "SELECT R400,R401 FROM four_ss_seven ORDER BY id DESC LIMIT 1;"
    cur.execute(sql2)
    b = []
    for row in cur:
        b.append(np.array(row))
    arr2 = np.array(b).T
    # print(arr2)
    # print(arr2.shape)
    com = np.array([arr1, arr2]).T
    com1 = np.reshape(com, (601, 2))
    # print(com1)
    # print(com1.shape)
    arr3 = np.arange(400, 1001)
    mp.figure(figsize=(8, 6), dpi=100)
    mp.plot(arr3, com1, linestyle='-')
    mp.xlabel(s='wavelength', fontsize=18)
    mp.ylabel(s='reflectance', fontsize=18)
    mp.title(s='spectral reflectance curve', fontsize=25)
    mp.savefig('./static/img/1.png')
    return render_template("sd_seven_fig1.html")
  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 溪风沐雪 2022-06-22 09:20
    关注

    思路其实有多种,如你所说用户数据现在是可以上传了的,也就是说实际上你现在需要的是读取用户数据和你的数据,展示到同一个图表中,这个有很多种方案:
    1、类似于你现在的方案,把数据绘图保存图片,然后把图片展示到前端,这个不是很推荐
    2、利用pyecharts库,在后端把数据封装成option对象,然后给前端展示
    3、把后端数据处理一下,直接发到前端,前端用echarts组件展示
    以下是第3种方案的一个简单例子

    import json
    from random import randint
    from flask import Flask, render_template
    import numpy as np
    app = Flask(__name__)
    
    @app.route("/")
    def index():
        return render_template('show.html')
    
    @app.route("/getdata")
    def getData():
        y1 = [randint(1,100) for i in range(1,10)]
        y2 = [randint(1,100) for i in range(1,10)]
        x = [1,2,3,4,5,6,7,8,9]
        data = {}
        data['x'] = x
        data['y1'] = y1
        data['y2'] = y2
        print(data)
        return json.dumps(data,ensure_ascii=False)
    if __name__ == "__main__":
        app.run()
    

    show.html

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Title</title>
        <script src="https://cdn.staticfile.org/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
        <script src="https://cdn.bootcdn.net/ajax/libs/echarts/5.3.3/echarts.min.js"></script>
        <script>
            $(document).ready(function () {
                var main = echarts.init(document.getElementById("main"))
                $.get('/getdata', function (resp) {
                    data = eval("(" + resp + ")")
                    option = {
                        title: {
                            text: 'Line'
                        },
                        tooltip: {
                            trigger: 'axis'
                        },
                        legend: {
                            data: ['y1', 'y2']
                        },
                        xAxis: {
                            type: 'category',
                            boundaryGap: false,
                            data: data['x']
                        },
                        yAxis: {
                            type: 'value'
                        },
                        series: [
                            {
                                name: 'y1',
                                type: 'line',
                                stack: 'Total',
                                data: data['y1']
                            },
                            {
                                name: 'y2',
                                type: 'line',
                                stack: 'Total',
                                data: data['y2']
                            }
                        ]
                    };
                    main.setOption(option);
                });
            });
        </script>
    </head>
    
    <body>
        <div id="main" style='width: 800px;height:500px'></div>
    </body>
    
    </html>
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月1日
  • 已采纳回答 6月23日
  • 创建了问题 6月21日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看