yang_xingui 2022-06-22 09:55 采纳率: 90.9%
浏览 72
已结题

访问数据库时出现错误

package db;
import java.sql.*;
public class Test {
public static void main(String[] args) {
Connection cn;
PreparedStatement psm=null;
ResultSet rs; //ResultSet接口用来暂存数据库查询出的结果集
DBCon dbcon=new DBCon();
cn=dbcon.getConnection(); //获取数据库对象
Classes classes=new Classes();
String sql="select * from classes";
try {
psm=cn.prepareStatement(sql);
rs=psm.executeQuery();
if(rs.next()) { //判断是否查询到结果
rs.absolute(0);
while(rs.next()) {
String classNum=rs.getString(2);
String className=rs.getString(3);
String classSex=rs.getString(4);
String classTime=rs.getString(5);
String classAcademy=rs.getString(6);
String classSpecialized=rs.getString(7);
String classClassa=rs.getString(8);
classes.setNum(classNum);
classes.setName(className);
classes.setSex(classSex);
classes.setTime(classTime);
classes.setAcademy(classAcademy);
classes.setSpecialized(classSpecialized);
classes.setClassa(classClassa);
System.out.println(classes.getNum()+","+classes.getName()+","+classes.getSex()+","+classes.getTime()+","+classes.getAcademy()+","+classes.getSpecialized()+","+classes.getClassa());
}

        }
    } catch (SQLException e) {
        // TODO Auto-generated catch block
        e.printStackTrace();
    }
    
}

}

img

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • weixin_45153560 2022-06-22 10:17
    关注

    rs.absolute(0);中0设置为1看看

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 6月22日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度