weixin_42339908 2009-08-22 01:10
浏览 289
已采纳

Tomcat6 不修改server.xml和conf/context.xml配置数据源的问题.

网上说在web应用下建立META-INF/context.xml,但试了,没有成功.
我的context.xml内容如下
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>

name="jdbc/myDS"
type="javax.sql.DataSource"
driverClassName="com.mysql.jdbc.Driver"
maxIdle="2"
maxWait="5000"
username="root"
password="root"
url="jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/mydb"
maxActive="4"/>

1.在tomcat_homt/conf/context.xml中加入上面内容,成功
2.建立mywebapp/META-INF/context.xml,提示不能找到jdbc/myDS
3.建立2,并且在web.xml中追加如下内容:

jdbc/mysql
javax.sql.DataSource
Container

建立数据库链接时提示如下错误.
org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'

java.sql.SQLException: No suitable driver

注:驱动已放入tomcat_home/lib下.
访问数据源部分java代码
Context ctx = (Context) initCtx.lookup("java:comp/env");//2情况下这位置出错
Object obj = (Object) ctx.lookup("jdbc/mysql");
javax.sql.DataSource ds = (javax.sql.DataSource) obj;
conn = ds.getConnection();//3情况下,这里出错.

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • walsh_bupt 2009-08-22 02:06
    关注

    [quote]java.sql.SQLException: No suitable driver [/quote]

    换个驱动试试吧。No suitable driver 说明驱动不可用。

    建议改用配置文件,文本文件,或是xml文件都行,看起来还美观,修改起来也方便。

    现在在项目中很少采用这种方式配置了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置