周周粥. 2022-06-22 11:31 采纳率: 50%
浏览 37
已结题

sql数据库存储过程写法

1.新建一张用户信息表,包括 用户编号(自增长),姓名,年龄,联系电话
2.用户信息表插入几条记录
3.新建一个存储usp_ yxg,入参:用户编号,联系电话,实现修改该用户的电话号码
4.新建一个存储usp_ rycz,入参:@czlbo:插入,1:修改 ,2:删除,实现人员的插入、修改和删除功能,数据自行插入或修改或删除,均在存储中完成

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 葛芮拉 2022-06-22 14:02
    关注
    
    1CREATE TABLE `user_t` (
    `user_id`  int(255) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `user_name`  varchar(255) NULL ,
    `user_age`  int(255) NULL ,
    `user_phone`  varchar(255) NULL 
    );
    2insert into (user_name, user_age, user_phone) values ('张三', 20, '123456789');
    3CREATE OR REPLACE PROCEDURE usp_ yxg
    (
      userId IN int
    , userPhone IN VARCHAR2 
    ) AS 
    BEGIN
      update user_t set user_phone = userPhone where user_id = userId;
      commit;
    END usp_ yxg;
    

    问题4没看懂

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用