wellre 2022-06-22 21:07 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

我想让盒子滑动的时候才在最上面图层怎么做

img

img


我想让盒子滑动的时候才在最上面图层,不滑动屏幕的时候,它保持在最下面图层

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-06-22 22:17
    关注
    
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
     
        <head>
            <meta charset="UTF-8" />
            <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
            <title>导航栏吸顶效果</title>
            <style type="text/css">
                html, body {
                    width: 100%;
                    min-width: 320px;
                    max-width: 750px;
                    margin: 0 auto;
                    background: #FAFBFC;
                    color: #fff;
                    font: normal 14px/1.5 "Helvetica Neue", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "\9ED1\4F53", Arial, sans-serif;
                }
                .top{background-color: greenyellow;height: 50px; display: none;position: fixed;width:100%; top:0;left:0;}
                .top.fixed{display: block}
                .nav {
                    line-height: 44px;
                    background-color: red;
                }
                .list {
                    background-color: blue;
                    height: 1200px;
                    ;
                }
                .fixed{position: fixed;top: 0;left: 0;right: 0;}
            </style>
        </head>
     
        <body>
            <div class="top" id="nav_model">我是隐藏的导航栏</div>
            <div class="nav">我是显示的导航栏</div>
            <div class="list">
                <div>我是列表内容1</div>
                <div>我是列表内容1</div>
                <div>我是列表内容1</div>
                <div>我是列表内容1</div>
                <div>我是列表内容1</div>
                <div>我是列表内容1</div>
                <div>我是列表内容1</div>
            </div>
            <script>
                //获取滚动条当前的位置
                function getScrollTop() {
                    var scrollTop = 0;
                    if(document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) {
                        scrollTop = document.documentElement.scrollTop;
                    } else if(document.body) {
                        scrollTop = document.body.scrollTop;
                    }
                    return scrollTop;
                }
                //获取导航栏的dom节点
                var nav_dom=document.getElementById("nav_model");
                //监听滚动条
                window.onscroll = function() {
                    //判断滚动条大于30,导航栏吸顶
                    if(getScrollTop() > 50) {
                        nav_dom.className = "top fixed";
                    } else {
                        nav_dom.className = "top";
                    }
                }
            </script>
        </body>
     
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月30日
  • 已采纳回答 6月22日
  • 创建了问题 6月22日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么