m0_66567601 2022-06-23 16:16 采纳率: 100%
浏览 38
已结题

输出结果Java入门输出问题

public class PassTest{
float m_float;
void change1(int pi) )(pi=100;
i)
void change2(String ps)
{ pS=
ps=new String("Right"); }
void change3(PassTest po){
po.m_float =100.0f;}
public static void main(String[] args){
PassTest pt=new PassTest();
t=
int i=22;
.
pt.change1(i);
System.out.println("i value is"+i);
String new String("Hello");
pt.change2(s);
pt.change3(pt);
System.out.println("Current pt.m_float is "+pt.m_float);

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • it_hao528 2022-06-23 16:34
    关注

    System.out.println("i value is"+i);
    输出:i value is 12
    System.out.println("Current pt.m_float is "+pt.m_float);
    输出:Current pt.m_float is 100.0
    原因:基本数据类型作为方法的形参,其值不可被修改,故第一个打印依然是12;
    引用类型作为方法形参,其指针地址不可被修改,但其内部参数值可以修改,故第二个打印是100.0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 创建了问题 6月23日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上