weixin_45944124 2022-06-25 21:52 采纳率: 50%
浏览 59
已结题

qgraphicsview::keyPressEvent(event);这句话什么意思有什么作用啊,求解答

// 上/下/左/右键向各个方向移动、加/减键进行缩放、空格/回车键旋转
void InteractiveView::keyPressEvent(QKeyEvent *event)
{
switch (event->key()) {
case Qt::Key_Up:
translate(QPointF(0, -2)); // 上移
break;
case Qt::Key_Down:
translate(QPointF(0, 2)); // 下移
break;
case Qt::Key_Left:
translate(QPointF(-2, 0)); // 左移
break;
case Qt::Key_Right:
translate(QPointF(2, 0)); // 右移
break;
case Qt::Key_Plus: // 放大
zoomIn();
break;
case Qt::Key_Minus: // 缩小
zoomOut();
break;
case Qt::Key_Space: // 逆时针旋转
rotate(-5);
break;
case Qt::Key_Enter: // 顺时针旋转
case Qt::Key_Return:
rotate(5);
break;
default:
QGraphicsView::keyPressEvent(event);
}
}
qgraphicsview::keyPressEvent(event);这句话什么意思有什么作用啊,求解答

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 木风可可 2022-06-27 10:12
    关注

    表示执行默认动作,就这个函数的话,上面是你自定义的逻辑,而其他按键的话加了这句就会执行他原本里面的方法,如果不写,其他按键就没响应了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月8日
  • 已采纳回答 6月30日
  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备