KDB.Mancity 2022-06-25 21:56 采纳率: 100%
浏览 53
已结题

高考志愿——关于软工的一些疑惑

大家好!我是今年高中应届毕业生,现在志愿筛查下来,最佳选择就是去南京一个双非上学,我分数理工类所有专业都能选。但那个学校没有开设计科,但是有软工和大数据,物联网人工智能这些。所以结合自身情况以及发展。
1.就想把软工放在第一志愿。但看很多人学软工是毕业就工作了,不知道软工考研咋样?
2.感觉计科和软工学的基础内容差别不是很大,那如果好好学,以后转计科的其他行业,是不是也不会太困难

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大米粥哥哥 2022-06-25 23:33
    关注

    1.软工确实就业面广....考研对专业没有限制,我有些软工的朋友考的计算机科学与技术的研究生
    2.我们学校计算机类的本科生学的基础都是类似的,略微几门专业课不一样 说实话,本科学的广而不精 我好多搞嵌入式的同学都去搞java web c#了
    题外话:人工智能这些专业确实火 但是小公司玩不起. 大公司又很少要双非的 建议先保底 后冲刺

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月4日
  • 已采纳回答 6月26日
  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看