overflow_decade 2022-06-25 23:27 采纳率: 60%
浏览 40
已结题

Linux环境下pip命令报一堆乱码

问题遇到的现象和发生背景

linux环境,在原有pip出现问题、卸载了所有有关pip的文件后准备重装(usr/bin目录下仍然保留着一个pip的链接文件)。

问题相关代码,请勿粘贴截图

直接执行pip命令

运行结果及报错内容
[root@myl-2019213690-0001 ~]# pip
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/bin/pip", line 5, in <module>
    from pkg_resources import load_entry_point
  File "/usr/local/python3/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3259, in <module>
    @_call_aside
  File "/usr/local/python3/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3234, in _call_aside
    f(*args, **kwargs)
  File "/usr/local/python3/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 3272, in _initialize_master_working_set
    working_set = WorkingSet._build_master()
  File "/usr/local/python3/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 581, in _build_master
    ws.require(__requires__)
  File "/usr/local/python3/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 909, in require
    needed = self.resolve(parse_requirements(requirements))
  File "/usr/local/python3/lib/python3.7/site-packages/pkg_resources/__init__.py", line 795, in resolve
    raise DistributionNotFound(req, requirers)
pkg_resources.DistributionNotFound: The 'pip==7.1.2' distribution was not found and is required by the application

我的解答思路和尝试过的方法

目前重装pip的方式全部失败,只要输入pip就会出现以上错误。

我想要达到的结果

以任何方式修复好以上问题——无论是装好python3和pip3并使得二者协调还是把python3和pip3全部从电脑中清除干净。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月5日
  • 已采纳回答 6月27日
  • 创建了问题 6月25日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的代码运行
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败