五倍 2022-06-27 13:30 采纳率: 100%
浏览 945
已结题

Java连接MySQL数据库加载驱动报错java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.cj.jdbc.Driver

问题遇到的现象和发生背景

Java连接MySQL数据库,在加载驱动过程中出现报错java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.cj.jdbc.Driver

问题相关代码,请勿粘贴截图

package com.tjl.jdbc;
public class JDBC {
public static void main(String[] args) {
//连接两个独立的软件,用Java控制数据库,需要加载驱动
try {
Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
System.out.println("驱动加载成功");、

    } catch (ClassNotFoundException e) {
        System.out.println("驱动加载失败");
        e.printStackTrace();
    }
}

}

运行结果及报错内容

驱动加载失败
java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.cj.jdbc.Driver
at java.base/jdk.internal.loader.BuiltinClassLoader.loadClass(BuiltinClassLoader.java:583)
at java.base/jdk.internal.loader.ClassLoaders$AppClassLoader.loadClass(ClassLoaders.java:178)
at java.base/java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:521)
at java.base/java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.base/java.lang.Class.forName(Class.java:315)
at StudnetMS/com.tjl.jdbc.JDBC.main(JDBC.java:8)

我的解答思路和尝试过的方法

mysql-connector-java已导入,已Add to Build path
mysql-connector-java jar版本为8.0.28 MySQL版本为 8.0.28

我想要达到的结果

如何解决此问题?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • A Python 萌新花花 2022-06-27 13:37
    关注

    问题:没有JDBC的驱动包。
    解决方法:
    1.去Mysql官网下载最新版的驱动包
    2.创建项目环境,导入数据库驱动

    在Eclipse中新建一个java项目,使用鼠标右键单击项目名称
    然后选择【New】→【Folder】,在弹出的窗口中将该文件命名为lib并单击【Finish】按钮
    将下载好的Mysql数据库驱动文件mysql-connector-java-5.1.49-bin.jar复制到项目lib目录中
    使用鼠标右键单击该JAR包,在弹出框中选择二【Build Path】→【Add to Build Path】,此时Eclipse会将该JAR包发布到类路径下。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月9日
  • 已采纳回答 7月1日
  • 创建了问题 6月27日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改