fishhhhhhh…… 2022-06-27 17:34 采纳率: 66.7%
浏览 22
已结题

怎么用正则表达式来提取一段话的不同数据,并把他们分别放入excel中?

例如,要从几百个txt文件里,提取出想要的数据,而每个txt文件内容是这样的:
11月20日——24时,高三班中32名学生(在家、在学校)中有学生共说17次脏话。其中,在学校有7名学生说13次脏话(小明3次、小李3次、小红2次、小王2次、小陈1次、小芬1次、小杜1次);在家时有2学生共说4次脏话(小亮3次、小水1次)。
累计从开始记录到今日共计学生说脏话次数为245次。

img

怎么才能把它弄成这样的表啊?

img


真的不会,麻烦大家啦

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-06-27 19:04
    关注

    拿 得用 后端来做 。前端做不到 。 先读取 文件 。然后 用正则 、字符串分割 提取 数据(存起来) 。再然后 用 插件 生成 excel .

    你这个 txt 感觉没啥统一的规律 。得统一 才能用 正则

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月30日
  • 已采纳回答 7月22日
  • 创建了问题 6月27日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来