金木难平 2022-06-28 10:51 采纳率: 85.7%
浏览 44
已结题

如何实现返回二叉树中存储着偶数的分支节点数

img


Java中如何实现返回二叉树中存储着偶数的分支节点数?图中的代码又应该如何补全?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_25376897 2022-06-28 11:59
    关注
    
    //假设IntTreeNode的结构如下
    class IntTreeNode {
        int val;//值
        IntTreeNode left;//左子树
        IntTreeNode right;//右子树
    
        public IntTreeNode(int val) {
            this.val = val;
        }
    }
    
    
    //补全后的代码
    private int countEvenBranches(IntTreeNode root) {
            if (root == null || root.left == null && root.right == null && root.val % 2 != 0) {
                return 0;
            } else {
                int result = 0;
                if (root.val % 2 == 0) {
                    result = 1;
                }
                return result + countEvenBranches(root.left) + countEvenBranches(root.right);
            }
        }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 已采纳回答 6月28日
  • 创建了问题 6月28日

悬赏问题

  • ¥50 silvaco GaN HEMT有栅极场板的击穿电压仿真问题
  • ¥15 谁会P4语言啊,我想请教一下
  • ¥20 win11无法启动 持续蓝屏且系统还原失败,无法开启系统保护
  • ¥15 哪个tomcat中startup一直一闪而过 找不出问题
  • ¥15 这个怎么改成直流激励源给加热电阻提供5a电流呀
  • ¥50 求解vmware的网络模式问题 别拿AI回答
  • ¥24 EFS加密后,在同一台电脑解密出错,证书界面找不到对应指纹的证书,未备份证书,求在原电脑解密的方法,可行即采纳
  • ¥15 springboot 3.0 实现Security 6.x版本集成
  • ¥15 PHP-8.1 镜像无法用dockerfile里的CMD命令启动 只能进入容器启动,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥30 请帮我解决一下下面六个代码