陌丿尘16 2022-06-28 17:45 采纳率: 90.2%
浏览 40
已结题

关于前端弹性布局的问题

就是在前端中,比如我有一个div盒子,里面包含其他的div和ul,这个div的class叫做info,我在样式里给这个div写上 display: flex;,请问它实现的范围是这个div盒子里变成弹性布局吗?如果我这个div盒子自己也想居中,那么是不是也得把这个div外面包围着它的,也变成弹性布局呢?一直理解不了这块,多谢了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 虎子8 2022-06-28 18:54
    关注

    你说得是对的,动手验证一下即可,刚好今天写了一个示例,content 既是容器也是项目

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <title>Title</title>
      <style>
        html,body {
          padding: 0;
          margin: 0;
          height: 100%;
        }
        .root {
          display: flex;
          height: 100%;
          background-color: red;
        }
        .nav {
          width: 120px;
          background-color: blue;
        }
        .content {
          flex: 1;
          background-color: green;
          display: flex;
          align-items: center;
          justify-content: center;
        }
        .box {
          width: 120px;
          height: 120px;
          background-color: yellow;
        }
      </style>
    </head>
    <body>
    <div class="root">
      <div class="nav"></div>
      <div class="content">
        <div class="box">我是一个盒子</div>
      </div>
    </div>
    </body>
    </html>
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 已采纳回答 6月28日
  • 创建了问题 6月28日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助