诅咒的夕 2022-06-28 17:53 采纳率: 100%
浏览 9
已结题

为什么V没有变过来zsbd

V=input('是否是会员?')
x=input('请输入价格:')
x=int(x)
if int(V)==1:
if x>=200:
x=x0.8
elif x>=100:
x=x
0.9
else:
x=x
V =='是'
elif int(V)==0:
if x>=200:
x=x*0.95
else:
x=x
V=='不是'
else:
print('error')
print('您',V,'会员,您的付款金额为',x)

是否是会员?0
请输入价格:201
您 0 会员,您的付款金额为 190.95

为什么V没有变过来输出输出的还是0和1

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • it_hao528 2022-06-28 18:11
    关注

    没有变是因为 == 是比较运算符,不是赋值运算符,赋值运算符使用 =
    该代码还有错误是上边的x=x0.8和x=x0.9缺少*,其中还可以将else的判断去除进行优化如下:

    V=input('是否是会员?')
    x=input('请输入价格:')
    x=int(x)
    if int(V)==1:
        if x>=200:
            x=x*0.8
        elif x>=100:
            x=x*0.9
        V = '是'
    elif int(V)==0:
        if x>=200:
            x=x*0.95
        V = '不是'
    else:
        print('error')
    print('您', V, '会员,您的付款金额为', x)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月6日
  • 已采纳回答 6月28日
  • 创建了问题 6月28日

悬赏问题

  • ¥15 求TYPCE母转母转接头24PIN线路板图
  • ¥100 国外网络搭建,有偿交流
  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型