YK_0903 2022-06-29 13:53
浏览 28
已结题

snmp.get获取vb为空

snmp.get获取的内容为空

代码如下,简单的测试代码

#include <iostream>
#include "snmp_pp/snmp_pp.h"  
using namespace std;
using namespace Snmp_pp;
#define SYSDESCR ".1.3.6.1.2.1.1.1.0" // Object ID for System Descriptor   
void get_system_descriptor()
{

    int status;//return status  
    IpAddress ipaddress("192.168.1.78");
    CTarget ctarget(ipaddress, "bvt", "gefeiW");    
    Vb vb(SYSDESCR);//SNMP++ variable Binding  
    Pdu pdu;//SNMP ++ pdu  
    //--------[Construct a SNMP++ SNMP Object--------------  
    Snmp snmp(status);//create a snmp  session  
    if (status != SNMP_CLASS_SUCCESS)
    {
        cout << snmp.error_msg(status);//if fail,print error string  
        return;
    }
    //---------[Invoke a SNMP++ Get]------------------------  
    pdu += vb;//add the variable binding  

    if ((status = snmp.get(pdu, ctarget)) != SNMP_CLASS_SUCCESS)
    {
        cout << snmp.error_msg(status);
    }
    else
    {    
        pdu.get_vb(vb, 0);//extract the variable binding 
        cout << "System Descriptor= " << vb.get_printable_value()<< endl;
    }
}
int main()
{
    Snmp::socket_startup();
    get_system_descriptor();
    Snmp::socket_cleanup();
    return 0;
}

运行结果显示为空,经过调试发现进行snmp.get后pdu中vb的value值为无法读取内存,正常的应该是为空

img

img

img


这是为什么呢,求解答

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • YK_0903 2022-07-01 14:32
    关注

    已经解决了,是因为ctarget对象默认为v1版本,有些设备要v2c版本才能获取,初始化设置一下就正常了

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月9日
  • 已采纳回答 7月1日
  • 创建了问题 6月29日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果