weixin_48115164 2022-07-02 14:23 采纳率: 66.7%
浏览 184
已结题

使用MATLAB进行目标检测训练时出错

clear;clc;
load('gTruth.mat');                               %标记的gTruth
trainingfiles = gTruth.DataSource.Source;         %图像位置
traininglabel = gTruth.LabelData;                 %图像标签

Combine the datastores.
imagefile = imageDatastore(trainingfiles);
imagelabel = boxLabelDatastore(traininglabel);
trainingData = combine(imgfiles, imglabel);

Load a preinitialized YOLO v2 object detection network.
inputImageSize = [227 227 3];
numClasses = 1;
anchorBoxes = [8,8; 12,12; 24 24];
network = 'resnet50';
featureLayer = 'activation_40_relu';
 
lgraph = fasterRCNNLayers(inputImageSize, numClasses, anchorBoxes,network,featureLayer); 


augmentedTrainingData = transform(trainingData,@augmentData);

augmentedData = cell(6,1);
for k = 1:6
    data = read(augmentedTrainingData);
    augmentedData{k} = insertShape(data{1},"rectangle",data{2},"LineWidth",3);
    reset(augmentedTrainingData);
end
figure
montage(augmentedData,BorderSize=10)

options = trainingOptions('sgdm',...
          'InitialLearnRate',0.001,...
          'Verbose',true,...
          'MiniBatchSize',10,...
          'MaxEpochs',20,...
          'Shuffle','never',...
          'VerboseFrequency',10,...
          'CheckpointPath',tempdir);

[detector,info] = trainFasterRCNNObjectDetector(augmentedTrainingData,lgraph,options);

错误使用 visiongpuROIMaxPoolingForward
Maximum variable size allowed on the device is exceeded.

出错 trainFasterRCNNObjectDetector (第 462 行)
[detector, info] = iTrainEndToEnd(trainingData, fastRCNN, options, params, executionSettings, imageInfo);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小王曾是少年 阿里巴巴Java开发工程师 2022-07-02 16:11
    关注

    给变量分配的内存太大了,应该是你电脑配置问题,升级电脑或者调小申请内存大小(做机器学习的最好要高配一点的电脑,特别是用matlab的)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 7月2日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效