iwkai 2022-07-03 12:27 采纳率: 85.7%
浏览 21
已结题

不知道问什么运行不正确?

问题遇到的现象和发生背景

leetcode的题目https://leetcode.cn/problems/fizz-buzz/

问题相关代码,请勿粘贴截图 ?%ra=link

n = 4
for i in range(1, n + 1):
b = []
if i % 3 == 0:
b.append("Fizz")
elif i % 5 == 0:
b.append("Buzz")
elif i % 5 == 0 and i % 3 == 0:
b.append("FizzBuzz")
else:
a = str(i)
b.append(i)
print(b)

运行结果及报错内容

[4]

这样写输出不对,问题出在哪里了?
应该["1",‘2’,“Fizz”,'4']

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 快乐小土狗 2022-07-03 14:09
    关注

    b = []写在循环里面的,每次循环都将b赋值成一个空列表,相当于b里面就只存了最后一次循环时往里加的值。

    n = 4
    b = []
    for i in range(1, n + 1):
    if i % 3 == 0:
    b.append("Fizz")
    elif i % 5 == 0:
    b.append("Buzz")
    elif i % 5 == 0 and i % 3 == 0:
    b.append("FizzBuzz")
    else:
    a = str(i)
    b.append(i)
    print(b)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月11日
  • 已采纳回答 7月3日
  • 创建了问题 7月3日

悬赏问题

  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥20 sim800c模块 at指令及平台
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计