m0_72237648 2022-07-03 19:47 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

爬虫怎么使用代理ip

想问一下怎么使用代理ip啊?网上看到有卖代理ip的,怎么用它来登录网页呢?刚开始学爬虫不大会用额,,

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 鹅毛在路上了 Matlab领域优质创作者 2022-07-03 19:56
    关注

    直接上代码,有报错的话可以自行调试一下,逻辑很简单不难的:

    import requests
    from selenium import webdriver
    
    def conc_ip(url):
        try:
            page=requests.get('http://pandavip.xiongmaodaili.com/xiongmao-web/apiPlus/vgl?secret=306f6ea948242db0f9498b6e4551ca30&orderNo=VGL20220424120425lK79Ei4m&count=1&isTxt=1&proxyType=1&validTime=0&removal=0&cityIds=')  %假设用的熊猫代理
            data1 = page.text
            ip = data1[0:-8]
            port = data1[-7:-2]
            pxstr = "http://"+ip+":"+port
            print(pxstr)
            requests.get(url, proxies={"http":pxstr})
        except:
            print('connect failed')
            print("切换回自己的IP: " + requests.get(url,proxies={"http": ""}).text)
        else:
            print('success')  #测试代理ip是否正常使用
            
        new_data={"http":"http://"+ip+":"+port}
        #print(new_data)
        resp = requests.get(url = 'http://ip-api.com/json/%s' % (ip))
        data = resp.json()
        print(data)
    
        options = webdriver.ChromeOptions()
        #添加IP代理
        options.add_argument("--proxy-server="+pxstr)
        driver = webdriver.Chrome(chrome_options=options)
        driver.get(url)
    
    if __name__ == '__main__':
        url = "https://"  #url用你自己的
        conc_ip(url)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月11日
  • 已采纳回答 7月3日
  • 创建了问题 7月3日

悬赏问题

  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?
  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件