Alex Young233 2022-07-03 20:51 采纳率: 100%
浏览 35
已结题

不用**和函数pow(),计算e^x

问题遇到的现象和发生背景

不用**和函数pow(),计算e^x

问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-07-03 20:54
    关注

    用级数计算:

    def exp(x:float)->float:
            '''
            e^x = 1+x+x^2/2!+...+x^n/n!
            '''
            t = s = n = e = 1
            while t/s>1.0e-16:
                t *= x
                s *= n
                n += 1
                e += t/s
            return e
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月6日
  • 已采纳回答 7月3日
  • 创建了问题 7月3日

悬赏问题

  • ¥15 基于作物生长模型下,有限水资源的最大化粮食产量的资源优化模型建立
  • ¥20 关于变压器的具体案例分析
  • ¥15 生成的QRCode圖片加上下載按鈕
  • ¥15 板材切割优化算法,数学建模,python,lingo
  • ¥15 科来模拟ARP欺骗困惑求解
  • ¥100 iOS开发关于快捷指令截屏后如何将截屏(或从截屏中提取出的文本)回传给本应用并打开指定页面
  • ¥15 unity连接Sqlserver
  • ¥15 图中这种约束条件lingo该怎么表示出来
  • ¥15 VSCode里的Prettier如何实现等式赋值后的对齐效果?
  • ¥20 keepalive配置业务服务双机单活的方法。业务服务一定是要双机单活的方式