m0_72183621 2022-07-06 01:43 采纳率: 21.7%
浏览 167
已结题

解析几个m3u8地址了,报错了一个,找下是代码问题还是地址问题

一个是可以解析的地址, url = "https://1252524126.vod2.myqcloud.com/9764a7a5vodtransgzp1252524126/91c29aad5285890807164109582/drm/v.f146750.m3u8"
一个是不能解析的地址,url='https://s7.fsvod1.com/20220703/BcqtmF44/1500kb/hls/index.m3u8'

import urllib.request, urllib.error, requests
import os, shutil
import re
from Crypto.Cipher import AES
url='https://s7.fsvod1.com/20220703/BcqtmF44/1500kb/hls/index.m3u8'
header = {'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.0.0 Safari/537.36'}  # requests得到m3u8文件内容
content = requests.get(url, headers=header).text
print(content)
if "#EXTM3U" not in content:
    print("这不是一个m3u8的视频链接!")
if "EXT-X-KEY" not in content:
    print("没有加密")

# 使用re正则得到key和视频地址
jiami = re.findall('#EXT-X-KEY:(.*)\n', content)
# print(jiami[0],jiami)

key = re.findall('URI="(.*)"', jiami[0])
print(key)
# exit()
# vi = re.findall('IV=(.*)', jiami[0])[0]

# 得到每一个ts视频链接
tslist = re.findall('EXTINF:(.*),\n(.*)\n#', content)
print(tslist)
exit()
newlist = []
for i in tslist:
    newlist.append(i[1])

# 得到key的链接并请求得到加密的kk
keyurl = key[0]
keycontent = requests.get(keyurl, headers=header).content

# 得到每一个完整视频的链接地址
base_url = url.replace(url.split('/')[-1], '')
# print(base_url)
tslisturl = []
for i in newlist:
    tsurl = base_url + i
    tslisturl.append(tsurl)

# 得到解密方法,这里要导入第三方库  pycrypto
# 这里有一个问题,安装pycrypto成功后,导入from Crypto.Cipher import AES报错
# 找到使用python环境的文件夹,在Lib文件夹下有一个 site-packages 文件夹,里面是我们环境安装的包。
# 找到一个crypto文件夹,打开可以看到 Cipher文件夹,此时我们将 crypto文件夹改为 Crypto 即可使用了
# 必须添加b'0000000000000000',防止报错ValueError: IV must be 16 bytes long
cryptor = AES.new(keycontent, AES.MODE_CBC, b'0000000000000000')

# for循环获取视频文件
for i in tslisturl:
    print(i)
    res = requests.get(i, header)
    # 使用解密方法解密得到的视频文件
    cont = cryptor.decrypt(res.content)
    # 以追加的形式保存为mp4文件,mp4可以随意命名,这里命名为小鹅通视频下载测试
    with open('小鹅通视频下载测试.mp4', 'ab+') as f:
        f.write(cont)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 天际的海浪 2022-07-06 02:23
    关注

    print(key[0]) 输出 /20220703/BcqtmF44/1500kb/hls/key.key 这是相对地址

    需要在前面加上网址 https://s7.fsvod1.com/ 变成绝对地址
    https://s7.fsvod1.com/20220703/BcqtmF44/1500kb/hls/key.key 才能用requests请求
    tslisturl中的地址也是一样
    你题目的解答代码如下:

    import urllib.request, urllib.error, requests
    import os, shutil
    import re
    from Crypto.Cipher import AES
    url='https://s7.fsvod1.com/20220703/BcqtmF44/1500kb/hls/index.m3u8'
    header = {'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.0.0 Safari/537.36'}  # requests得到m3u8文件内容
    content = requests.get(url, headers=header).text
    print(content)
    if "#EXTM3U" not in content:
        print("这不是一个m3u8的视频链接!")
    if "EXT-X-KEY" not in content:
        print("没有加密")
    
    # 使用re正则得到key和视频地址
    jiami = re.findall('#EXT-X-KEY:(.*)\n', content)
    # print(jiami[0],jiami)
    
    key = re.findall('URI="(.*)"', jiami[0])
    urlbubefore = re.findall(r'https?://[^/]+',url)[0]
    print(urlbubefore)
    print(key)
    # exit()
    # vi = re.findall('IV=(.*)', jiami[0])[0]
    
    # 得到每一个ts视频链接
    tslist = re.findall('EXTINF:(.*),\n(.*)\n#', content)
    print(tslist)
    # exit()
    newlist = []
    for i in tslist:
        newlist.append(i[1])
    
    # 得到key的链接并请求得到加密的kk
    keyurl = key[0]
    # 得到每一个完整视频的链接地址
    base_url = url.replace(url.split('/')[-1], '')
    # print(base_url)
    base_url2 = re.findall(r'https?://[^/]+',url)[0]
    if keyurl.startswith('/'):
        keyurl = base_url2 + keyurl
    elif not keyurl.startswith('http'):
        keyurl = base_url + keyurl
    keycontent = requests.get(keyurl, headers=header).content
    tslisturl = []
    for i in newlist:
        if i.startswith('/'):
            tsurl = base_url2 + i
        elif not i.startswith('http'):
            tsurl = base_url + i
        else:
            tsurl = i
        tslisturl.append(tsurl)
    
    # 得到解密方法,这里要导入第三方库  pycrypto
    # 这里有一个问题,安装pycrypto成功后,导入from Crypto.Cipher import AES报错
    # 找到使用python环境的文件夹,在Lib文件夹下有一个 site-packages 文件夹,里面是我们环境安装的包。
    # 找到一个crypto文件夹,打开可以看到 Cipher文件夹,此时我们将 crypto文件夹改为 Crypto 即可使用了
    # 必须添加b'0000000000000000',防止报错ValueError: IV must be 16 bytes long
    
    cryptor = AES.new(keycontent, AES.MODE_CBC, b'0000000000000000')
    
    # for循环获取视频文件
    for i in tslisturl:
        print(i)
        res = requests.get(i, header)
        # 使用解密方法解密得到的视频文件
        cont = cryptor.decrypt(res.content)
        # 以追加的形式保存为mp4文件,mp4可以随意命名,这里命名为小鹅通视频下载测试
        with open('小鹅通视频下载测试.mp4', 'ab+') as f:
            f.write(cont)
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月11日
  • 已采纳回答 7月6日
  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助