yuan生的小小白 2022-07-07 21:04 采纳率: 100%
浏览 106
已结题

搭建Hive环境时,启动hiveserver2服务失败

问题遇到的现象和发生背景

发生背景:搭建Hive环境时,已启动metastore服务,已初始化元数据(hive已生成74张表)
问题:启动hiveserver2服务失败,metastore服务正常启动,且可以通过hive使用show databases命令等查看hive数据库,报错信息如下:

img

操作环境、软件版本等信息

Centos7系统,hadoop3.2.3、hive-3.1.2

尝试过的解决方法

一、根据报错信息上网上查找资料说是环境配置有问题,于是重新配置了一下环境,环境配置信息如下

/etc/profile信息

img

hive-env.sh信息

img

hive-site.xml信息

img


再次启动仍出现上述错误

二、网上说端口可能被占用,已检查端口无误

三、数据库配置可能有误,已检查数据库账号密码正确

我想要达到的结果

解决此问题,可以让hiveserver2服务正常启动,并顺利远程访问该mysql元数据库
谢谢大家!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • yuan生的小小白 2022-07-09 13:55
    关注

    重装Hive后问题解决,具体原因尚不了解

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月17日
  • 已采纳回答 7月9日
  • 修改了问题 7月8日
  • 修改了问题 7月7日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效