无发无天 2022-07-07 22:01 采纳率: 100%
浏览 157
已结题

需要一个.bat的下载脚本

问题遇到的现象和发生背景

因为工作原因,需要一个可以自动从ftp服务器下载软件并自动安装的bat脚本(一定要是bat)
代码如下,是一个从共享文件夹下载软件并自动安装的脚本,现在需要改为从ftp服务器下载
1.ftp服务器没有用户名和密码,输入地址就能直接连接。类似:ftp://192.168.1.1:2222/
2.服务器里面没有任何文件夹,只有一个软件安装包。
3.我不太懂Windows脚本,所以如果有描述不清楚的地方请留言。

问题相关代码,请勿粘贴截图

@echo off

rem 设置共享路径名和执行文件名
set "Route=\\192.168.1.1\netlogon"
set "XXX_EXE=xxx_installer.exe"


rem  
set "ProcessFlag=xxx_monitor.exe"
tasklist | findstr /IM %ProcessFlag%
if %errorlevel% == 0 (
    exit /b 0
)
  
rem copy  /Y "%Route%\%xxx_EXE%"  %windir%\Temp\

start /MIN "" %Route%\%xxx_EXE% -Silence=Y
if %errorlevel% == 0 (
    echo >%windir%\Temp\flag.log
    exit /b 0
) 

exit /b 0

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

这是一个AD域里面的脚本,所以需要可以静默运行,在无感的情况下安装好软件

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-07-08 13:53
    关注
    @echo off
    rem 指定FTP用户名
    set ftpUser=FTPUSERNAME
    rem 指定FTP密码
    set ftpPass=FTPPASSWORD
    rem 指定FTP服务器地址
    set ftpIP=192.168.0.2
    rem 指定待下载的文件位于FTP服务器的哪个目录
    set ftpFolder=/SharedFile/Log
    rem 指定从FTP下载下来的文件存放到本机哪个目录
    set LocalFolder=C:/temp
    
    set ftpFile=%temp%/TempFTP.txt
    >"%ftpFile%" (
      echo,%ftpUser%
      echo,%ftpPass%
      echo cd "%ftpFolder%"
      echo lcd "%LocalFolder%"
      echo bin
      echo mget *.*
      echo bye
    )
    start ftp -v -i -s:"%ftpFile%" %ftpIP%
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月22日
  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月7日

悬赏问题

  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”