星陨 落月 2022-07-08 20:48 采纳率: 88.5%
浏览 62
已结题

怎样用break和continue语句控制循环

获取输入的提示字符时无法退出程序或循环,卡在这里半天,不知道怎么弄

/*    
1. 通过键盘输入用户的月薪,每年是几个月的薪水    
2. 输出用户的年薪  
 3. 输出“如果年薪超过十万,恭喜你超越90%的国人水平”,“如果年薪超过20万,恭喜你超过98%的国人水平”   
 4. 根据提示输入“exit”,则退出程序(使用break退出循环)   
 5.根据提示输入“next”时,则退出计算,进行下一轮计算
 */
package Break;
import java.util.Scanner;
public class WorkMoney {    
   public static void main(String[] args) {        
Scanner Month = new Scanner(System.in);        
System.out.println("请输入您的月薪:");       
 int Mon = Month.nextInt();        
Scanner year = new Scanner(System.in);        
System.out.println("请输入每年是几个月的薪水:");        
int Months = year.nextInt();       
 out:while (Mon>=0||Months>=0){
            System.out.println(Mon*Months);
            if (Mon * Months > 100000 && Mon * Months<=200000){
                System.out.println("恭喜你超越90%的国人水平");
            } else if (Mon * Months > 200000) {
                System.out.println("恭喜你超过98%的国人水平"); 
           }else { 
               System.out.println("恭喜你收入为一般的国人水平"); 
           }  
          Scanner sc = new Scanner(System.in);            
System.out.println("如要退出,请输入exit;如要继续,请输入next");
            String Exit = sc.nextLine(); 
                   }
    }
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一头小山猪 一头小山猪(个人IP)官方账号 2022-07-09 14:48
    关注

    根据你输入的内容进行判断,现在读入到变量Exit中了。

    if("exit".equals(Exit)){
      break;
    }else if("next".equals(Exit)){
      continue;
    }
    // 这里看需不需要加一个else来处理都不是的情况,如果不需要就结束了
    
    

    你现在只使用了单层循环,直接一个break关键字就可以了。
    有帮助请采纳,还有不懂的可以继续追问~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月18日
  • 已采纳回答 7月10日
  • 创建了问题 7月8日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度