m0_72646331 2022-07-09 00:00 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

有谁可以帮我代做这个的流程图和Python程序吗

img


真的非常感谢,我被这个折磨死了,很不理解,如果有人能帮我,我会非常谢谢他,太难过了

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 快乐小土狗 2022-07-09 02:45
    关注

    代码写出来了,折磨了我2个多小时。流程图你自己看懂了代码自己画

    
    #所有的相邻组合
    def zh(list_list):
        zh_list = []
        for i in range(len(list_list)):
            #外层list中相邻的内层list组合
            list1 = []
            if 0 < i:
                list1.append(list_list[i-1])
            list1.append(list_list[i])
            if (i+1) < len(list_list):
                list1.append(list_list[i+1])
    
            for j in range(len(list1)):
                #内层list
                for k in range(len(list1[j])):
                    zh = ''
                    #内层list相邻元素组合
                    if 0 < k:
                        zh += str(list1[j][k-1])
                    zh += str(list1[j][k])
                    if (k+1) < len(list1[j]):
                        zh += str(list1[j][k+1])
                    #内层list元素与相邻list元素组合
                    if 0 < j:
                        zh += str(list1[j-1][k])
                    if (j+1) < len(list1):
                        zh += str(list1[j+1][k])
                    zh_list.append(zh)
        ys_list = [list(i) for i in zh_list]
        return ys_list
    
    #相邻组合的字符是否能组成_s的单词
    def Judgment(ys_list,_s):
        for i in ys_list:
            s = list(_s)
            while True:
                try:
                    j = s[0]
                    x = i.index(j)
                    del i[x]
                    del s[0]
                except:
                    break
            if len(s) == 0:
                return True
        else:
            return False
    
    _s = '2B2CD2'
    list_list = [
        ["A1","A2","A3"],
        ["B1","B2","B3"],
        ["C1","C2","C3"],
        ["D1","D2","D3"],
    ]
    ys_list = zh(list_list)
    Judgment(ys_list,_s)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月17日
  • 已采纳回答 7月9日
  • 赞助了问题酬金10元 7月9日
  • 创建了问题 7月9日

悬赏问题

  • ¥15 关于#stm32#的问题:CANOpen的PDO同步传输问题
  • ¥20 yolov5自定义Prune报错,如何解决?
  • ¥15 电磁场的matlab仿真
  • ¥15 mars2d在vue3中的引入问题
  • ¥50 h5唤醒支付宝并跳转至向小荷包转账界面
  • ¥15 算法题:数的划分,用记忆化DFS做WA求调
  • ¥15 chatglm-6b应用到django项目中,模型加载失败
  • ¥15 CreateBitmapFromWicBitmap内存释放问题。
  • ¥30 win c++ socket
  • ¥15 C# datagridview 栏位进度