测试黑洞_学习ing... 2022-07-11 10:23 采纳率: 100%
浏览 145
已结题

selenium中sendkeys不能完整赋值

问题遇到的现象和发生背景

selenium用的4.1.0版本,pyhton+selenium界面自动化时输入框的值输入不完整,姓名输入限制20个字符,手机号限制11个字符,同样的内容可以手动输入,但是自动就不可以。

问题相关代码,请勿粘贴截图

name = dr.find_element(By.CLASS_NAME,"CPIC_input__qfsKD")
str1= "UI自动化测试用户"
name.send_keys("UI自动化测试用户")

phone = dr.find_element(By.CLASS_NAME,"CPIC_phone-input__3oKdM")
str2= "15907070001"

运行结果及报错内容

img


自动化输入:姓名只输入:“UI自动化测试用” ,手机号只输入了:“1590707000”

我的解答思路和尝试过的方法

我尝试用过name.clear()清空过元素后在输入,也尝试过输入“UI自动化测试用户福建省”多输入几个字符,还尝试paperclip的(CONTRAL,!V)复制粘贴也是不行,但是结果依旧是“UI自动化测试用”

我想要达到的结果

希望能解救我的谜题,让我能用sendkeys正常输入字符串,万分感谢!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • piaoyiren 2022-07-11 10:33
    关注

    您可以尝试将文本字符串拆分为 多个字符的块,然后多次调用 sendKeys()。对于您的测试用例行为,在同一个文本字段中输入一个很长的文本还是几个很短的文本应该没有区别。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效