クレヨン1 2022-07-11 13:23 采纳率: 88.2%
浏览 88
已结题

把二进制的数字转换成十进制并找出对应ASCII字母

输入(input.txt)
二进制数字
输出(output.txt)
对应文字列

例如
输入
010010000110010101101100011011000110111100100000010101110110111101110010011011000110010000100001
输出
Hello World!
希望参照以下代码

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qzjhjxj 2022-07-11 17:10
    关注

    供参考:

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    void binary2char(FILE* input_file, char message[])
    {
        char ch;
        int i = 0, k = 0 , n = 0;
        while ((ch = fgetc(input_file)) != EOF) 
        {
            i++;
            if (i % 8 == 0)
            {
                n = n * 2 + (ch - '0');
                message[k++] = n;
                n = 0;
            }
            else {
                n = n * 2 + (ch - '0');
            }
        }
        message[k] = '\0';
    }
    int main()
    {
        const char* input_file_name = "input.txt";
        const char* output_file_name = "output.txt";
        FILE* input_file = fopen(input_file_name, "r");
        FILE* output_file = fopen(output_file_name, "w");
        if (input_file == NULL)
        {
            printf("Error opening file %s\n", input_file_name);
            return 1;
        }
        if (output_file == NULL)
        {
            printf("Error opening file %s\n", output_file_name);
            return 1;
        }
        char message[100] = { 0 };
        binary2char(input_file, message);
        fprintf(output_file, "%s", message);
        fclose(input_file);
        fclose(output_file);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入
  • ¥20 XP系统在重新启动后进不去桌面,一直黑屏。
  • ¥15 opencv图像处理,需要四个处理结果图
  • ¥15 无线移动边缘计算系统中的系统模型
  • ¥15 深度学习中的画图问题
  • ¥15 java报错:使用mybatis plus查询一个只返回一条数据的sql,却报错返回了1000多条
  • ¥15 Python报错怎么解决
  • ¥15 simulink如何调用DLL文件
  • ¥15 关于用pyqt6的项目开发该怎么把前段后端和业务层分离
  • ¥30 线性代数的问题,我真的忘了线代的知识了