moyv 2022-07-11 21:33 采纳率: 88.9%
浏览 27
已结题

翁恺teacher写的代码,好像有问题


#include <stdio.h>
enum COLOR {RED,YELLOW,GREEN};
int main(int argc, char const *argv[]){
    int color = -1;
    char *colorName = NULL;
    printf("输入你喜欢的颜色的代码:");    
    scanf ("%d", &color);
    switch ( color ) {
        case RED: colorName = " red" ; break;
        case YELLOW: colorName = "yellow" ; break;
        case GREEN:colorName = "green" ; break;
        default: colorName= "unknown" ; break;
    }
    printf("你喜欢的颜色是%s\n", colorName);
    return 0;
}

报错的信息:

C:\Users\zyn\Documents\C Files\我不理解.cpp    In function 'int main(int, const char**)':
9    23    C:\Users\zyn\Documents\C Files\我不理解.cpp    [Warning] deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]
10    26    C:\Users\zyn\Documents\C Files\我不理解.cpp    [Warning] deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]
11    24    C:\Users\zyn\Documents\C Files\我不理解.cpp    [Warning] deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]
12    21    C:\Users\zyn\Documents\C Files\我不理解.cpp    [Warning] deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]


运行结果:

img

输入你喜欢的颜色的代码:RED
你喜欢的颜色是unknown

--------------------------------
Process exited after 143 seconds with return value 0
请按任意键继续. . .

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_45153560 2022-07-11 22:38
    关注

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月19日
  • 已采纳回答 7月11日
  • 创建了问题 7月11日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?