m0_72611807 2022-07-14 16:04 采纳率: 66.7%
浏览 85
已结题

java中Lis集合

向集合添加姓名张三,李四,王五,二丫,钱六,孙七,将二丫替换为王小丫。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Code_流苏 C/C++领域优质创作者 2022-07-14 16:22
    关注

    所写大致如下:

    import java.io.IOException;
    import java.util.ArrayList;
    public class Demo1 {
    public static ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
     
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            chushihua();
            printList();
     
        }
     
        public static void chushihua() {
            // 初始化集合,添加元素
            list.add("张三");
            list.add("李四");
            list.add("王五");
            list.add("二丫");
            list.add("钱六");
            list.add("孙七");
     
            // 输出集合
            System.out.println("集合原先的元素为:");
            for (String name : list) {
                System.out.print(name + " ");
            }
            System.out.println();
     
            // 替换集合中的元素
            for (String name : list) {
                if (name.equals("二丫")) {
                    int index = list.indexOf(name);
                    list.set(index, "王小丫");
                } else {
                    continue;
                }
            }
            // 输出替换后的集合
            System.out.println("替换后的集合为:");
            for (String name : list) {
                System.out.print(name + " ");
            }
        }
    }
    

    如有帮助,还请帮忙点下采纳!感谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月22日
  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大