荆轲刺秦12 2022-07-14 17:33 采纳率: 66.7%
浏览 13
已结题

字符指针作为函数参数,函数不起作用,求解答该程序的问题在哪

问题遇到的现象和发生背景

字符指针作为函数参数,函数不起作用,软件:VS2022

问题相关代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>

main()
{
void copystr(char *p1, char *p2);
char *m, *n;
char a[] = { "i come from SiChuan" };
char b[50] = { "abd" };

m = &a;
n = &b;

void copystr(m,n);

printf("a=%s\n", a);
printf("b=%s\n", b);

}

void copystr(char *p1, char *p2)
{
for (; *p1 != '\0'; p1++, p2++)
*p2 = *p1;
}

运行结果及报错内容

从结果看函数没有起作用,数组a和b没有改变,过程没有报错

我的解答思路和尝试过的方法

目的是将数组a复制到数组b里面去,然后就利用字符指针定义了一个函数,但好像函数没有被调用。

我想要达到的结果

目的是将数组a复制到数组b里面去。主要是想知道自己的这个程序的问题在哪。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2022-07-14 18:17
    关注

    你本来就没有调用啊,void copystr(m,n);这是声明函数,你想调用要把void去掉

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月22日
  • 已采纳回答 7月14日
  • 创建了问题 7月14日

悬赏问题

  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面