weixin_52310393 2022-07-15 11:08 采纳率: 90%
浏览 66
已结题

python使用不同函数调用一个函数,有一个发生未响应?

先写了一个按钮点击槽函数,用这个调用createNewWidget自定义函数时,setCurrentIndex的步骤是不会卡死的,而用printhello函数调用时,明显每次都出现在setCurrentIndex的卡死,该如何理解和解决呢?

    def createNewWidget(self):
        global widnum
        global newPath
        print('已有'+ (str)(widnum) + '个窗口,现新建一个')
        widgetName = 'Widget' + (str)(widnum)
        print('新建窗口名' + widgetName)

        exec(widgetName + " = MyWidget()")
        print('?')
        exec('self.boardLayout.addWidget('+ widgetName + ')')
        print('?')# ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓出问题 ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓ ↓↓
        self.boardLayout.setCurrentIndex(widnum) 
        print('?')         
        print('当前顶层窗口索引'+(str)(self.boardLayout.currentIndex()))
        widnum += 1
        newPath = 0
        self.printHello()

两个调用它的函数

        # 放在一个自定义类的initui方法里
        btnNew = QPushButton('新建图层')
        btnNew.clicked.connect(self.createNewWidget)

    def printHello(self):
        global newPath
        global lastPath
        print('helloworld')
        if newPath:
            self.createNewWidget()
        else:
            t = Timer(5, self.printHello)
            t.setDaemon(True)
            t.start()
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-07-15 13:41
    关注

    因为你的printHello是在timer里执行的,这是另一个线程
    子线程操作UI必须通过委托,不可以直接修改UI

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月23日
  • 已采纳回答 7月15日
  • 赞助了问题酬金5元 7月15日
  • 修改了问题 7月15日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000