m0_70680242 2022-07-15 11:13 采纳率: 82.2%
浏览 19
已结题

学生信息查找系统问题


    studnet = []
    file = open("学生信息", "r", encoding="utf-8")
    for line in file:  # 遍历的同时将字符串变为字典
        studnet.append(eval(line))
    while True:
        need_del = input("输入要查找的学生id")
        for i in studnet:  # 遍历列表中的字典
            if i['学号'] == need_del:
                print(i)
                break
        else:
            print('暂未查到该学生学号')
        answer = input("继续查找?")
        if answer.upper == "Y":
            continue
        else:
            break

设想在输入y的时候回到while循环实际上会直接结束方法(也就是说会跳过循环)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 快乐小土狗 2022-07-15 11:20
    关注

    应该是answer.upper(),你少了一个()

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 7月15日
  • 已采纳回答 7月15日
  • 创建了问题 7月15日

悬赏问题

  • ¥15 怎样才能让鼠标沿着线条的中心线轨迹移动
  • ¥60 用visual studio编写程序,利用间接平差求解水准网
  • ¥15 Llama如何调用shell或者Python
  • ¥20 谁能帮我挨个解读这个php语言编的代码什么意思?
  • ¥15 win10权限管理,限制普通用户使用删除功能
  • ¥15 minnio内存占用过大,内存没被回收(Windows环境)
  • ¥65 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?