biref 2022-07-16 14:08 采纳率: 57.1%
浏览 35
已结题

关于#python#的问题:目前我数据的每一个子文件夹里都是这些文件,只保留image.jpg和normalized_model.obj,并将texture.png放入到一个新建的tex文件夹中

数据处理的问题:目前我数据的每一个子文件夹里都是这些文件,我需要将没用的删除,只保留image.jpg和normalized_model.obj,并将texture.png放入到一个新建的tex文件夹中。求一个批量处理的程序或思路。

这是我现在的子文件夹内容

img


我想要处理成的样子:其中tex文件夹里有texture.png

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-07-16 14:20
    关注

    示例如下

    import os
    import re
    import shutil
    path=r"F:\python\aset2"#guid格式所在目录,注意修改这里
    
    keepfiles=['image.jpg', 'normalized_model.obj']
    for root,dirs,files in os.walk(path,False):
        if re.search(r'[a-z\d]+(\-[a-z\d]+){4}$',root):#判断遍历的是guid格式的目录
            tex=os.path.join(root,"tex")
            if not os.path.exists(tex):#tex目录不存在创建
                os.makedirs(tex)
            for file in files:#遍历guid目录下文件
                if not file in keepfiles:#不在保留文件中,其他移动到tex目录中
                    shutil.move(os.path.join(root,file),os.path.join(tex,file))
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月24日
  • 已采纳回答 7月16日
  • 创建了问题 7月16日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助