报告我是小黄 2022-07-16 21:56 采纳率: 76.2%
浏览 23
已结题

js实现子元素删除失败

不知道又是什么问题了,删除子元素失败,自学路漫漫 /_ \

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>js_dom_comprehension(删除子元素)</title>
    <style>
        table#tb1{
            width: 300px;
            height: 4em;
            border-collapse:collapse;
        }

    </style>
<body>
    <table border="2px" id="tb1">
        <tr id="tr1">
            <td>英雄名称</td>
            <td>操作</td>
        </tr>
        <tr id="tr2">
            <td>盖伦</td>
            <td><a href="#" onClick="judge("tr2")">删除</a></td>
        </tr>
        <tr id="tr3">
            <td>提莫</td>
            <td><a href="#" onClick="judge("tr3")">删除</a></td>
        </tr>
        <tr id="tr4">
            <td>祈求者</td>
            <td><a href="#" onClick="judge("tr4")">删除</a></td>
        </tr>
    </table>
    
</body>
    
    <script>
        function judge(id)
        {
            var tb=document.getElementById("tb1");
            var tr=document.getElementById(id);
            var judge=confirm("确认删除?");
            if(judge==true)
                {    
                    tb.removeChild(tr);
                }
        }
    </script>
</html>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • piaoyiren 2022-07-16 22:06
    关注
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>js_dom_comprehension(删除子元素)</title>
        <style>
            table#tb1{
                width: 300px;
                height: 4em;
                border-collapse:collapse;
            }
     
        </style>
    <body>
        <table border="2px" id="tb1">
            <tr id="tr1">
                <td>英雄名称</td>
                <td>操作</td>
            </tr>
            <tr id="tr2">
                <td>盖伦</td>
                <td><a href="#" onClick="judge('tr2')">删除</a></td>
            </tr>
            <tr id="tr3">
                <td>提莫</td>
                <td><a href="#" onClick="judge('tr3')">删除</a></td>
            </tr>
            <tr id="tr4">
                <td>祈求者</td>
                <td><a href="#" onClick="judge('tr4')">删除</a></td>
            </tr>
        </table>
        
    </body>
        
        <script>
            function judge(id)
            {
                var tb=document.getElementById("tb1");
                var tr=document.getElementById(id);
                var judge=confirm("确认删除?");
                if(judge==true)
                    {    
                          tr.remove();
                    }
            }
        </script>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月24日
  • 已采纳回答 7月16日
  • 创建了问题 7月16日

悬赏问题

  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答