打折数据 2022-07-19 09:13 采纳率: 100%
浏览 56
已结题

微信小程序 自动填充时间

问题遇到的现象和发生背景

微信小程序

问题相关代码,请勿粘贴截图
.container {
  border-top: 1rpx solid #cdcdcd;
  padding: 20rpx;
}
.box {
  padding: 30rpx;
}
.one {
  position: relative;
  padding-bottom: 40rpx;
}
.onedot {
  left: 5rpx;
  width: 25rpx;
  height: 25rpx;
  position: absolute;
  background-color: #36678f;
  border-radius: 50%;
  display: flex;
  justify-content: center;
  align-items: center;
  z-index: 1;
}
.oneline {
  position: absolute;
  left: 15rpx;
  height: 100%;
  border-left: 2px solid #e4e7ed;
}
.onemain {
  position: relative;
  padding-left: 45rpx;
  top: -5rpx;
}
.onemaintitle {
  margin-bottom: 8rpx;
  padding-top: 6rpx;
  color: #525252;
  line-height: 0.95;
  font-size: 27rpx;
}
.onemaintime {
  margin-bottom: 10rpx;
  padding-top: -4rpx;
  color: #909399;
  line-height: 0.75;
  font-size: 20rpx;
}
.oneunderline {
  position: absolute;
  height: 10%;
  border-bottom: 2px solid #909399;
}
.onemaincon {
  margin-left: 3rpx;
  font-size: 32rpx;
  color: #112714;
}
.button {
  padding: auto;
  bottom: 50rpx;
  right: 50rpx;
  border-radius:50%;
  position:fixed;
  background:#ff6700;
  font-size: 25rpx;
  color:#fff;
  width: 50rpx !important;
}
<navigator url="../addtrash/addtrash">
  <button class="addnew">
    +
  </button>
</navigator>
<view class="box">
  <view wx:for="{{list}}" wx:key="index" class="one">
    <view class="onedot"></view>
    <view wx:if="{{index!=list.length-1}}" class="oneline"></view>
    <view class="onemain">
      <view class="onemaintitle"> {{item.title}}</view>
      <view class="onemaintime">{{item.time}}</view>
      <view class="onemaincon">{{item.sentence}}</view>
    </view>
  </view>
</view>


运行结果及报错内容

当按钮悬浮的时候不能够点击并跳转至新页面

我的解答思路和尝试过的方法

但当按钮样式不被规定 默认置于最顶的时候 能够点击后跳转至新页面

我想要达到的结果

按钮悬浮于界面右下角 同时点击后能够跳转至新页面

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 云之旋律 2022-07-19 10:06
    关注

    解决思路:跳转直接用事件来绑定,另外自己看看事件能否触发,如果不能触发,给按钮加个:z-index:99

    
    
    ```c++
    <view class="tl-btn">
        <button class="addnew" @tap='goPage()'>
        +
      </button>
      </view>
    <view class="box">
      <view wx:for="{{list}}" wx:key="index" class="one">
        <view class="onedot"></view>
        <view wx:if="{{index!=list.length-1}}" class="oneline"></view>
        <view class="onemain">
          <view class="onemaintitle"> {{item.title}}</view>
          <view class="onemaintime">{{item.time}}</view>
          <view class="onemaincon">{{item.sentence}}</view>
        </view>
      </view>
    
     
     
     
     function goPage(){
          uni.navigateTo({
            url: '../addtrash/addtrash'
          })
     }
    
    
    

    ```

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月27日
  • 已采纳回答 7月19日
  • 创建了问题 7月19日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装