kuyoro 2022-07-20 15:49 采纳率: 92.7%
浏览 54
已结题

python flask 带参数的路由如何定向为首页

网站是python flask 框架,有两个视图页面,a.py 和b.py ,因为业务原因,这个页面可能都会作为首页,两个页面都要各自的参数,如下:

a.py,访问路由:http://www.abc.com/a/

from flask import Blueprint,render_template
a= Blueprint('a', __name__) # 注册蓝图
@a.route('/a/', defaults={"a1":"","a2":"","a3":""}) # a.py 有三个参数a1,a2,a3
@a.route('/a/<string:a1>/', defaults={"a2":"","a3",""})
@a.route('/a/<string:a1>/<string:a2>/', defaults={"a3":""})
@a.route('/a/<string:a1>/<string:a2>/<string:a3>/')

b.py 访问路由:http://www.abc.com/b/

from flask import Blueprint,render_template
b= Blueprint('b', __name__) # 注册蓝图
@b.route('/b/', defaults={"b1":"","b2":"","b3":""}) # b.py 有三个参数b1,b2,b3
@b.route('/b/<string:b1>/', defaults={"b2":"","b3",""})
@b.route('/b/<string:b1>/<string:a2>/', defaults={"b3":""})
@b.route('/b/<string:b1>/<string:a2>/<string:b3>/')

由于不知道有其他定义首页路由的方法,每次在a.py和b.py中切换首页,我都需要修改大量代码,如将b.py,定义为首页,访问路由:http://www.abc.com/ , 则把b.py的代码修改为

from flask import Blueprint,render_template
b= Blueprint('b', __name__) # 注册蓝图
@b.route('/', defaults={"b1":"","b2":"","b3":""}) # 把原来的路由中/b/改为/
@b.route('/<string:b1>/', defaults={"b2":"","b3",""}) # 每行都修改
@b.route('/<string:b1>/<string:a2>/', defaults={"b3":""})# 每行都修改
@b.route('/<string:b1>/<string:a2>/<string:b3>/')# 每行都修改

这样就能通过网址:http://www.abc.com/ 访问b.py视图,但是每次修改太麻烦,而且还涉及前端js中页面地址修改。
所以想了解,flask中是否有比较方便的定义首页的方法,尤其是可以使用在带有大量参数的视图页面呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-黄老师 2022-07-20 16:58
    关注

    你要有一个主入口路由,在视图函数里面根据参数判断以a还是b作为首页,然后跳转,,或者直接在路由设置重定向,如下

    @app.route("/login", methods=['GET'], endpoint='user_login', redirect_to='/')
    
    

    更多资料可以参考
    https://blog.csdn.net/ycdxw_xx/article/details/106515644

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 8月2日
  • 已采纳回答 7月28日
  • 创建了问题 7月20日

悬赏问题

  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码